电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 网友投稿 > 正文

死神7蓝染惣右介招式解析及使用心得

发布时间:2010/9/27 15:29:48 来源:电玩巴士 作者:neogeo_1

论坛原帖

——那我也问你吧,你从什么时候开始产生了,我没有使用镜花水月的错觉?

本人从死神3开始玩这个游戏的,惯用蓝染,与大学一个惯用一户的室友对战4年了,每一代都拼得不分上下,在此发一些个人对蓝染招式的理解和使用心得,恭各位参考,请达人指教~

连招表中的连招

1.×××(白打*3;第三击击飞)

2.○○○(斩术*3;第三击击倒)

3.↓○○(返技,斩术)

4.××○(白打*2,瞬步+斩术)

5.↓○□(返技,灵压)

6.↓○←○(返技,投技;投技击飞)

7.××←×○(白打*3,瞬步+黑棺;黑棺击飞)

8.×××○(白打*3,返技;白打第三击击飞)

9.→○○←○(瞬步+斩术,斩术,投技;投技击飞)

10.→×○(白打,瞬步+斩术;斩术击倒)

11,↑×○(白打,瞬步+黑棺;黑棺击飞)

12.→××××(白打*4;第四击击飞)

13.↓○→○(返技,斩术)

14.△△(跳跃,空中移动)

连招表中未列出的连招

15.×○(白打,斩术;斩术击倒)

16.→××○(白打*2,斩术;斩术击飞)

17.→×××○○(白打*3,斩术*2,斩术第二击击飞)

18.××○○←○(白打*2,瞬步+斩术,斩术,投技;投技击飞)

补充说明

A. 关于追打: 所有击倒的招式后面都可以接○○○追加273或392点伤害,区别于第三击能不能中;所有击飞的招式后都可以用↑○黑棺追击,但黑棺不会中,只能追加13~14点伤害。在版边时,击飞于击倒几乎没有差别。也就是说在版边击飞对手后也能接○○○来追加伤害。

B. 关于抢招:在近距离需要抢招的话,尽量以××或→××起手的招式来抢招。

C. 关于压制:返技↓○后,看清对手的行动再出后招,对手若选择侧移,则蓝染应该尽快拉开距离再行打算;若对手只是防御,那就不要客气点←○投技;若对手后退拉开距离,蓝染可以再返技时间结束后以→○起手的指令突击。总之↓○是一招玩心理和反应的招,要多练才能做到应付自如。

D. 关于黑棺:黑棺是蓝染的主要进攻手段。可以↑○单独用出,也可以跟在连招中以黑棺收尾,最好的是黑棺几乎可以再任何将对手击倒或击飞的招式后追击。不管什么连招,一套打完后黑棺追上去磨掉一点血,然后再以返技↓○让对手择,这就是蓝染的压制手段。↑○黑棺发生极快,只要使用时机得当,几乎可以破尽死神7里所有人物的招式,只要是你叫得出名字的技能,在黑棺面前都是破绽。要是大家有兴趣的话我就再另外找时间整理一下死神7里所有招式在黑棺面前的破绽时间点。但是黑棺的收招极慢,一旦被防御或躲闪,那么接踵而来的确反也是恐怖的。所以一定要掌握黑棺的使用时机,蓝染的精髓就在黑棺上面了。值得一提的是,连招表里第七条××←×○(白打*3,瞬步+黑棺;黑棺击飞),这里收招的黑棺,是唯一一个收招极快的黑棺,即使这个黑棺被躲闪或防御,蓝染仍然来得及作防御或躲闪或其他后续的攻击。而这个连招恰好又是以××起手的,发生极快,可以说是蓝染的连招中最神的一个了,多用吧。

PS. 至于蓝染的大招,本人迄今为止未发现有任何实战价值,太平凡不过的一个大招了,被防后收招还算快。本人这里就不多说了。求把3代中的大招镜花水月还给我吧~求把3代中的投技后接黑棺还给我吧~

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论