电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 网友投稿 > 正文

《纳米潜行者》史上最全资料(道具+素材+属性+BOSS,踏破全LV,附套装图鉴)

发布时间:2012/5/19 8:24:18 来源:电玩巴士 作者:湯柊月

作者:猥皮大本营-tanhao287
来源:bbs.tgbus.com

论坛地址

  最近实在无聊又重拾这个游戏,狠下心了刷了很久素材,而且作为一个日文盲,硬是靠着谷歌日译英把不少日站的资料浏览了一遍。这游戏网上能查到的资料太少了,论坛里交流这个游戏的人也有限,想想快一年前自己就挖了这个坑,今天就补上一大半吧!老帖里有些地方有错误或者资料不全,我就索性重来一次,并且重新分类整理了。以下资料大部分来自日站WIKI,有兴趣的同学可以去看看。

  一。素材采集篇

  怪物素材的采集是按住R+O不放,所有的病毒都可以采集:

  1. 小型病毒:某些地图里有一些小病毒的颜色和平常种不一样,攻击这样的病毒会留下遗骸,只要该区域不被完全治疗,可以通过反复出入该区刷素材。

  2. 中型病毒:看守感染点的杂鱼,同样也可以采集一次。

  3. 大型病毒:BOSS基本都有部位破坏,有些被破坏的部位可以采集一次,击倒病毒后可以采集三次。

  关于任务,有两个特别奖励(条件相互冲突):

  1:在高危险状态(也就是Boss Radio)下击倒BOSS,一般入手一个一般等级的素材,危险指数请看左下角,LV2蓝色为安全,LV6以上就很危险了,BOSS攻击力的倍数由此决定,倍数为红的话被摸一下的话......

  2:所有感染点全治愈状态下击倒BOSS,一般入手是强化素材或是比较高价值的使用道具,这个一般压力不大,全治愈状态下,BOSS的倍率会在0.8-1.0之间,打起来不痛不痒啊......

  还有个额外获得素材的方法,在BOSS倒地状态下冲刺跳起使用突击潜行(按QTE那个),如果成功发动过,那么最后击倒BOSS后是无法采集BOSS本体的,但在最后结算时候获得的素材远比直接打死的要多得多(无论是数量上还是种类上)。

  关于突击潜行的发动其实并没有那么困难,只需要让BOSS处于Down(倒地)的状态即可,并且发动时SAS大于一半。注意:

  1. 麻痹状态不算倒地!

  2. 每个BOSS的腾空距离是不同的!目测一般都是跑步距离还有4-5步腾空,闪光转瞬即逝,把握不好距离可以在BOSS未倒地时冲过去看看什么时候可以腾空。

  3. BOSS除了一个倒地状态(一般是在挣扎,比如蜘蛛种被破前肢后要努力地站起来),还有一种是彻底被打懵的状态(一般是仰面朝天,一动不动任你鱼肉,比如蜘蛛种仰卧),后者貌似是不可以发动突击潜行的,但是可以让你有机会破坏到比较难破坏的部位。

  简单来说,把能支撑BOSS平衡的部位破坏就能造成硬直,但时间一般会很短;如果把好几个部位都破坏,硬直时间会大幅延长,足够你拉开距离发动QTE。举个例子:LV1的吐丝的蜘蛛,如果你只打破一只脚,它摔倒后立刻就爬起来,如果双脚全破,那么倒地时间大幅延长,你可以慢慢欣赏它想站起来又站不起来的样子...... 一般来说有脚的破脚,有触手的破触手,基本就没问题。特别说一点,四足类的怪物硬直时间格外长,你完全可以在它一次倒地时间里完成2次突击潜行!!!

  大部分的素材都会以病毒名称作为前缀,但有一些没有前缀的稀有素材是只能一定概率从小型和中型病毒采取,以下是稀有病毒的名称及对应采集地图:

  中型病毒:

  症状レベル1:ゲノム核酸

  症状レベル2:パーフォリン

  症状レベル3:ポリメラーゼ

  症状レベル4:Vエンハンサー

  症状レベル5:インターロイキン

  症状レベル6:TNF

  症状レベル7:SV生成素体

  小型病毒:

  症状レベル1:テロメラーゼ(Op.5-Map4:ベクト/Op.7-Map4:ライプ)

  症状レベル2:グランザイム(Op.10-Map11:ヘキサ)

  症状レベル3:プライマーゼ(Op.21-Map1:クローム)

  症状レベル4:ウイルスレセプター(Op.25-Map10:オクトス)

  症状レベル5:インテグラーゼ(Op.35-Map?:オクトス)

  症状レベル6:ATP分解酵素(Op.42 5-オクトス)

  症状レベル7:アルギニン(Op.56 4-ヘキサ 9-クローム)

  可以无限刷的小病毒:

  レベル1:[No.5 4-ベクト] [No.7 4-ライプ]

  レベル2:No.14 10-ヘキサ

  レベル3:No.21 1-クローム

  レベル4:No.25 10-オクトス

  レベル5:No.32 14-サナトス

  レベル6:No.42 5-オクトス

  レベル7:[No.56 4-ヘキサ 9-クローム]

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论