电玩巴士 > PSP > 游戏秘籍 > 正文

《劲爆美式橄榄球2009》最速上手攻略

发布时间:2008/8/15 17:01:40 来源:电玩巴士 作者:NinjaPhoeniX

作者:洛克(pumlicort)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息!

  由于橄榄球在中国并不受欢迎,所以这个游戏想必大家可能也都不会玩吧,今天就让洛克用最短的时间教会你如何在橄榄球场上叱诧风云吧!

  首先,我来介绍一下美式足球的规则:

  比赛双方各上11名队员,一方是进攻组,另一方是防守组。进攻组的目的是尽可能地将球向对方阵地推进,争取越过得分线进入对方端区得分。进攻的方法有两种,球员带球向前跑(冲球)或空中传球(传球)。

  另一方防守组的目的是尽可能阻止对方进攻,并迫使对方丧失球权。如果进攻一方得分或丧失球权,双方队伍互换攻防,也就是原来的进攻方换上防守组,而原来的防守方换上进攻组。比赛就这样双方轮流攻防地进行下去,直到四节比赛时间结束。

  比赛的进程是用码数来衡量的。进攻方尽量推进更多的码数,向对方的端区逼近。当进攻方开始一轮进攻时,有四次进攻机会,必须向前推进至少10码。如果进攻方成功推进了至少10码,则称为达到首攻。那么进攻方又获得另一轮的四次进攻机会。如果进攻方一轮进攻没有推进10码,则失去进攻权。所以防守方不仅要阻止进攻方得分,还要阻止进攻方在一轮进攻中推进10码以上。当进攻方进行第四次进攻机会时,通常会将球弃踢,也就是将球踢向对方场地,使对方在开始进攻时要推进更多码数才能得分。

  达阵是比赛中一次得分最多的方式。达阵一方还有一次得附加分的机会。要想达阵,球必须越过端区的得分线,在端区中接住传球,在端区内抢到丢球。 达阵=6分

  以上就是最基本的规则,总结一下就是看到对方谁拿着球就去扑倒他,你进攻时选好传球位置,别被扑倒,向着对方大本营冲锋即可。

  接下来,再说一下比赛中各个位置的球员,如果只想能玩游戏,不想深入了解橄榄球的话,此部分可以无视

  进攻组

  QB 四分卫 传球的人 美式足球里进攻最重要的位置 是进攻的核心

  HB 跑锋里的半跑锋 也就是队伍里常见的拿球跑进攻的核心人物 通常都是速度最快的人

  FB 全跑锋 通常是为跑锋挡人的人

  TE 近端锋 队伍里比较全面的角色 即可以为四分卫和跑锋来充当盾牌 也要上去接球 充当影子接球手

  LT/RT 左右截锋 在左右护锋2边的人 为四分卫保驾护航的人

  LG/RG 左右护锋 同上

  C 中锋 开球的人 也是四分卫最坚固的盾牌 通常是队伍里最强壮的人

  防守组

  DT 防守截锋 也就是在中路和对方的进攻线对抗的人 通常是防守组里最强壮的人

  LE/RE 防守端锋 速度很快 通常是擒抱对方四分卫的人 不但要具有爆发力 也要具备很强的身体对抗能力 他们的目的就是要擒抱对方的四分卫(所谓擒抱,就是扑倒- -)

  LOLB/MLB/ROLB 线卫 分为左右外线卫 中内线卫 线卫通常是球队防守的机动人物 他们要有速度去补角卫漏下的空挡 也要替补DT,DE空下的挡防守中路 可以说也是要身体和速度兼备的位置 通常也就是防守的核心

  CB 角卫 盯防对方WR的主要人物 任务就是死死的盯住WR 不让他们接球成功 必要时还要有很好的爆发力 保证int(抢断)后可以速度达阵 这个位置也是防守的关键人物

  FS/SS 游击卫和强卫 防守的最后屏障 强卫就是在单TE阵型里盯防TE的人 而游击卫则是队伍防守的最后一人 通常也是防守阵容里最清醒的人 他要根据情况做出到底是补位还是上前去 必要时刻游击卫也要阻挡对方的跑锋

  介绍完了规则和队员,下面开始简要的教大家如何来玩这个游戏

  游戏提供了两种模式供大家选择,ROOKIE MODE是新手模式,ADVANCED是高级模式。

  比赛开始,有抛硬币决定选择权,可以选择开球和让对方开球

  这里要选择开球的方向和队员的走位。(这里有一点需要注意,在战术安排页面上在任何一个战术上按口都会出现专家的建议和部署)

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论