电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《巫术外传Ⅲ 霸王的系谱》上手评测

发布时间:2007/1/22 9:21:18 来源:电玩巴士 作者:plus

作者:峰中幻想

游戏原名    ウィザードリィ エンパイアIII ~覇王の系譜~
发行    STARFISH
机种    PSP
类型    RPG
版本   日版
人数   1~4人
发售   2007年1月18日

  以剑与魔法的经典故事背景及充满RPG原点要素而闻名的“《巫术》系列”终于登陆PSP平台,虽然本作是移植自PS2平台,但制作方给予了这款作品极大的重视,除了保留原作的所有要素外,游戏的画面还将全部根据16:9的宽屏幕的重新绘制,让玩家充分在掌机上享受探索迷宫的乐趣。

  本作的场景采用了简单的3D画面,营造出较强的视觉表现氛围,而游戏中的怪物都是以2D形式登场。与其他游戏一样,本作中设定了各种各样的职业,并允许最大6名同伴进行编成,共同挑战未知的迷宫。在迷宫中打倒怪物可以获得经验值、战利品、金钱、道具等,利用这些玩家所扮演的角色可以不断的成长,变得更加强大,同时还可以获得各种称号以及更多的隐藏职业。

一  基本操作

十字键/摇杆

控制角色移动

START

-

SELECT

查看地图

快速查看角色状态

确定/调查/开门

进入游戏探险菜单

×

取消/进入游戏基本菜单

L

快速使用咒文

R

快速使用道具

二  系统解析

Ⅰ 街道设施

街道是游戏的根据地,所有的设施场所都可以供玩家使用,灵活运用街道里的设施,才能成为一位出色的冒险者!

Ⅱ 酒场

在酒场可以编辑好自己的战斗队伍,并能够查看队员的状态,调整队员们的出场顺序等等!

Ⅲ 宿屋

宿屋与其他RPG的一样,同样是为玩家回复在迷宫中疲劳的作用,不过是要消费金钱的哦……要注意的是在宿屋休息的时候,游戏内的时间也会跟着流逝!

Ⅳ 商店

商店里可以买到一些经常用的道具和武器,并能够解除装备上的诅咒,识别一些未曾见过的装备。如果收集到特定的道具,还能交换装备呢!

Ⅴ 寺院

在寺院可以回复在迷宫战斗是身中的异常状态,寄存一些珍贵道具或者装备,到时可以随时取出来使用!

Ⅵ 预言の间

与房间里的预言者对话,可以知道很多不为人知的事情,玩家记得多来这里哦,或者会有意想不到的收获呢!

Ⅶ 城堡

进入城里,与城主对话,会接到各种各样的委托任务,在这里还可以查看冒险手帐,想城主报告任务的情况等等!

Ⅷ 训练场

在训练场可以根据玩家的爱好作成原创的人物,如果初期能够创造出能力高的人物,那对序盘时的游戏带来极大的帮助!

Ⅸ 街外

离开街道,接着就可以去各处的迷宫冒险了,要注意在街外才能储存游戏进度,游戏的设置也是在这里调整的!

Ⅹ 迷宫

进入迷宫后,是以第一人称视角来行走的,而遇到一些特定的场所,则需要按下“△”,选择各种选项方可继续前进!

Ⅺ 战斗

战斗中会根据队员的种族与职业的不同,技能也会截然不同,一些拥有特殊技能的同伴,应该优先放在队伍里,会对战斗有不同程度的帮助!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论