电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《FIFA世界足球2008》游戏评论

发布时间:2007/11/19 10:12:50 来源:电玩巴士 作者:全球通

  你不能不佩服EA SPORT,不管在什么平台,他都能很好地利用硬件机能。可以说PSP主机上的FIFA08是目前为止最棒的足球游戏之一了。能单机玩也能多人联机,有着丰富的游戏模式,还能从PS2上传送数据。虽然它只是一款掌机游戏还达不到家用机的水准。不过它真的很棒了,很有趣!

  PSP版的FIFA08总共收录的多达12600名球员,EA SPORT在其中中加入了很多东西,这些内容绝大部分是PSP独占。除了那些“快速开始”,“联赛”等寻常的模式外,那些附加的模式真的为游戏增色不少!就拿“足球知识”模式来说吧,你将面对的是一场足球知识测验赛。如果你回答正确一系列的问题的话,你的球队会将足球顺利的带进对方的球门,反之你就会被对方破门了。为了进球呢你就必须回答出两个难的问题,假如对手和你在同样的位置的话你就必须通过正确地回答问题来占领这个位置。一开始的问题都比较简单诸如你最喜欢的球队和联赛,随着比赛的进行问题就会涉及别的国家和联赛了。

 

  除了“足球知识”模式,FIFA08还有很多别的模式。和其他版本一样,PSP版也支持互动联赛,就是可以让你通过WIFI网络和全世界的玩家打比赛,而且比赛的结果还会被记录到数据库中,就和现实的联赛一样有积分制!每场比赛的结果都会影响你的球队的排名,这对球迷玩家来说能和现实联赛同步简直太爽了。你会发现有很多的玩家喜欢用诸如曼联等等一些豪门球队。只要你能找到对手,玩多少局比赛都不是问题。

  事实上互动联赛知识整个ONLINE模式的一部分。如果你用WIFI联上INTERNET,你还可以建立一个EA帐号,登入之后不仅能玩各种不同的游戏模式还能通过LIVE ESPN来更新数据。其中最简单的是"PLAY NOW"选项,它会自动加入一个正在找人比赛的玩家来对战。游戏还内置的一个聊天系统,你可以在比赛开始前和对手聊上两句。和其他的PSP足球游戏相比FIFA08的系统可谓精良,不过再好的系统也有缺陷。那就是对战室有人数限制。还有在比赛时频繁的断线让人很不爽!很难说时网络问题还是技术上的缺陷,还是给这次的体验留下遗憾。

  足球场多达38座,但细节制作粗糙。

  即使你不玩网络对战,FIFA08的单机部分也是值得玩家好好研究。其中挑战模式提供了61场赛事。比赛时间各有不同,可能是刚开场10分钟,也可能已经伤停补时了,而你必须进2球才算获胜。

  

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论