电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《浮游世界》游戏评测+上手指南

发布时间:2008/4/8 9:42:27 来源:电玩巴士 作者:草草

作者:回忆(134564)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息
  

  

游戏介绍

  这两个月中,从游戏发售表中可以看出,推出的大多数是动作类或角色扮演类游戏,尤其是2G的推出,一时间激起了无数人的“猎人魂”。作为一款休闲类游戏的本作,在此时推出,不但没有得到冷落,反而保持着一种良好的势头。这又是为什么呢?玩过PS3版的玩家想必一定对这款游戏记忆犹新,尤其是因为它拥有独特的游戏方式和美丽的画面,还有动听的音乐。这次在PSP上推出还同时支持通过无线联机进行2至4人的同时游戏。下面大家就和我一起进入这个简约而不简单的世界中来把。  

游戏画面及音效

  游戏的画面看似简单却变化丰富,随着下潜深度的增加,蓝色的背景也会随着逐渐加深,另外,在一些特定的海域,颜色也会有所变换:紫、绿、红、蓝间的变幻层出不穷,但玩家在视觉上却没有感觉到颜色变化间带来的不适应,反而增添了一种魔幻般的气息。游戏中的生物采用了白、灰或浅蓝的主要色调,在不断变化的背景当中时隐时现,尤其是深层海域的生物更是给人一种蒙胧的感觉,让玩家有种想马上前往,一探究竟的心情。

  本作的音乐方面做的真是让我大大的赞叹了一番,管乐风格的背景音乐加上进食时弦乐风格的搭配,在组合上不同的进食节奏,进入耳中的,是一首优美的自创旋律,很有种爵士乐的风格,尤其是当你带上耳机以后,更能体会到游戏中背景音乐的美妙,喜欢音乐的我,更是常常陶醉其中,直到不得不进入下一海域为止。

  不断变换的旋律和背景,形象的体现出大海的变化无常和生物们真实的进化过程。唯一不住的就是每次进入关卡的时候会显得很慢。但并不影响到整体的游戏质量。  

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论