电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《钢铁人》属于铁人的战斗之游戏火热评测

发布时间:2008/5/4 11:44:51 来源:电玩巴士 作者:草草

作者:游侠(polo800000) 
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

故事背景:

  《钢铁人》的游戏制作是基于20世纪60年代美国漫画公司Marve推出的一个漫画系列,该作品的故事背景和蜘蛛侠极其类似,都是讲述一名英雄的斗争史,他们同样形象英俊、同样富裕、同样是事业有成的年轻人,而不同的是,《钢铁人》讲述的是企业家、发明家Tony在遭到绑架之后,被迫制造大规模杀伤性武器,这让富有正义的他感到无比的痛苦。为了弥补这个过错,他暗地里还发明了很多拥有不同功能的钢铁盔甲,从头一直武装到双脚。经过一番准备,他决定依靠自己的力量来给予那些绑架者最严厉地打击,同时也为自己进行赎罪,整个游戏大幕就此揭开。  

游戏画面&音效:

  SEGA的游戏质量还是可以保证的,这次《钢铁人》的游戏实际画面也还不错,就掌机平台上来看,绝对可以达到GOOD的标准。烟雾效果、灯光效果、钢铁材料的刻画等等还是体现出制作者的良苦用心的,这里截了几幅铁人的外貌,大家可以一起观赏一下:

  灯光、远处的雾气、钢铁人中间的能量灯(类似于奥特曼?)烘托的不错。  

  一张钢铁人的快照,有些像木乃伊。  

  再来谈谈音效,游戏的声音制作也可圈可点,无论是在界面处,还是在游戏中,都无时无刻不渲染出一阵阵即将要和穷凶极恶的犯罪分子交锋的氛围。音乐节奏不快,不过富有金属元素的声效配合游戏主题还是十分贴切的,能够让玩家迅速融入游戏剧情中,和铁人一起勇往直前,击败一批又一批的敌人。

游戏操作:  

  游戏操作方面SEGA做得十分详细,每个按键都各尽其职,非常容易上手。

  基本操作如下:

方向行走控制(MOVE):类比摇杆
□○△×(CAMERA):向上/下/左/右调整行走视角
L(FLIGHT CONTROL):飞行控制
R(FIRE):攻击(开火)
十字键上、下(WEAPON SELECT):武器更换
十字键左、右(ENERGY PROFILE):能量种类选择
START:暂停

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论