电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《虚幻勇士:追求无限》火热评测+操作指南

发布时间:2008/7/21 9:01:30 来源:电玩巴士 作者:NinjaPhoeniX

游戏系统:

  (一)、任务系统

  游戏的任务系统做的也很精致,除了可以在GOODIES中查看角色的所有任务之外,在FACTROY中,每次执行一个星球任务前,都会有详细的任务名称,任务地点和任务完成条件,还有完成度体现,想必100%的达成度不是简单通关一次就OK了,也许还会涉及一些隐藏的要素需要挖掘,二周目估计是少不了的,有待于玩家好好体验,可玩性应该是较高的。

  任务领取界面非常简单明了

  (二)、战斗系统

  游戏的打斗系统做得中规中矩,因为只是初玩,所以起初只有一名角色可以使用。武器射击方式较为简单,还没有近身格斗的动作出现。不过翻滚躲闪、原地防御还是做得不错的,各种攀爬、锁定攻击方式这些传统ACT的要素也都包括了进去,也许随着游戏的深入,攻击方式会更加多样化,我们需要努力挖掘。

  (三)、升级系统

  游戏的角色众多,而且随着游戏的推进,可以使用的角色数量也会增多,每关结束后,都会获得一定的奖励点数PTS,利用这些点数来对每个角色进行能力升级。每个角色的升级项目都不尽相同,不过升级的种类大体一致,都分为两类,可以归结为:武器能力升级和角色固有能力升级(需要消耗一定的ENERGY)。

  比如对于角色ODD来说,他的武器Laser arrows:攻击力和连发数都可以进行升级;而他的固有能力Time Control:发动造成的能量损耗和Slow down的效果也会随着升级而不断减小和提高。

  角色升级界面制作得非常清晰,易于上手

  当然,给我的感觉倒是觉得升级系统稍许有些单调,升级项目不够多,也许制作方考虑到角色较多的缘故,所以才会有意简化升级系统。当然,留给我们的任务就是好好体验每个角色的不同之处,这或许就是游戏的精髓。

游戏画面:

  游戏画面还是非常不错的,因为只初玩了第一关,黄色的沙漠风格比较浓厚,景深环境设计的也很实在,高山、阶梯也做得不错,人物底下也有阴影描绘,这点是最令我感到吃惊的,终于摆脱了一团黑影。

  注意观察,角色底下出现了动态阴影,难能可贵。

  虽然射击打斗时缺少了一些光影效果,但是总体来说,游戏的画面还是可以让人接受的,而且游戏流畅度非常好,几乎没有延迟的现象。

游戏音效:

  游戏的音效和环境有密切的关系,在SCHOOL(大本营:学校)时,整个音效非常恬静舒适,给人一种悠闲的感觉。而到了任务场景中,环境变化了,整个声音也变化了,变得十分的富有战斗力,而且紧凑,让人很有带入感。

后记:

  初玩之后,发现游戏的可取之处还是很多的,虽然大部分要得益于早些时候的动画片中的构思,但是亲自操控这些熟悉的角色也未尝不是一种全新的体验。在炎炎夏日,能够有一款素质不错的ACT游戏陪伴大家,相信一定会带来一丝“游戏清凉”,沉浸在其中,暂时忘却身边的炎热,喜欢ACT的朋友千万不要错过了。

  

上一页  [1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论