电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《劲爆美式橄榄球2009》评测

发布时间:2008/8/15 16:52:48 来源:电玩巴士 作者:NinjaPhoeniX

作者:洛克(pumlicort)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息!

前言

  因为种种原因,橄榄球这项美国人为之疯狂的运动在中国却不被大众欢迎..这也就导致了在大多数中国人的脑海里,橄榄球就是一堆大男人互相推倒对方的运动....洛克也跟大家一样,对于橄榄球,一开始兴趣不是很大。这次《劲爆美式橄榄球2009》登陆了PSP平台,于是我就抱着试一试的心态,玩了这款游戏。经过数小时苦心的钻研,我终于发现了橄榄球巨大的魅力,一下子就被它深深地迷住了。朋友们,拿起你们手中的小P,和我一起体验橄榄球带来的无尽欢乐吧!

游戏介绍

  在EA公司旗下最热门的体育游戏《劲爆美式橄榄球》系列迎来20周年纪念的同时,该公司也推出了这款具有纪念意义的系列最新作。《劲爆美式橄榄球2009》是该系列集大成的作品,游戏提供了最佳的视觉效果以及最舒适的网络对战方式,当然游戏中各支球队的资料也都根据时下的数据进行了更新。

画面&音效

  游戏画面与NFL08在想必没有太大的飞跃,整体感觉还算凑合。观众制作得比较粗糙,纯粹是一些不同颜色的光斑在闪烁以做出欢呼的样子,这一点上有些偷工减料,游戏时看到那些一点都不逼真的观众,想必热情也削减了不少吧。草地的纹理制作得比较粗糙,人物的棱角也过于明显了,跟同是EA出品的NBA系列,就要差了很多了。最大的缺点就是,比赛中在一轮进攻或防守后会有较长时间的画面定格,我觉得完全可以平缓的过渡(比如跟NBA Live中一样用球队标志飞过来过渡)。虽然如此,还是有许多可取之处的,比如说游戏刻画到了每一个人物的面部,终于看不到无脸男了。难能可贵的是,赛场中的大屏幕并没有向以前那样纯粹是几张图片轮回切换,而是会同步播放比赛画面,可见开发商也的确是下了一番功夫的。

  至于音效,和EA的众多体育大作一样,游戏菜单的背景音乐还是非常不错的。与NBA live的HIP-HOP风格不同,本作采用了摇滚风格为主的音乐,有很多林肯公园的著名歌曲(这可能是因为橄榄球本身就比较火爆吧..)在进行比赛时,解说员也会同步解说比赛,你做出的大部分操作解说员都会作出评价,说话风格也是一如既往的有激情,这也正是洛克最喜欢的一点。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论