电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《星球大战:原力解放》火速评测

发布时间:2008/9/16 9:23:54 来源:电玩巴士 作者:NinjaPhoeniX

作者:血腥(19890310hhh)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

前言:

  《星球大战:原力解放》是以美国知名科幻小说家Sean Williams所创作的同名小说,制作的次时代科幻动作游戏。而游戏剧情是介于星际大战三部曲与四部曲之间,主要是描述为何西斯邪恶势力会快速崛起席卷全银河的始末。而在游戏中玩家扮演的是达斯维达,为了拓展黑暗西斯势力,消灭银河系内绝地武士势力而大开杀戒。

游戏画面&音效:

  本作的画面做的相当棒!游戏中的人物动作都刻画的非常好,帅气的动作十分吸引人,不仅如此~人物在战斗中的动作都相当流畅,包括用激光剑防御敌人的攻击还有瞬间移动等动作都制作的相当到位,让人不得不赞叹一番,此外值得称赞的就是游戏中的场景制作了~在每个场景中都有大量的道具可以破坏,同时还能利用原力来控制这些道具来帮助战斗,画面也没有拖慢现象,可见制作厂商相当有诚意~各位星战FANS也能大饱眼福了!

  (实际游戏画面比截图更漂亮)

  在故事模式中玩家经常会遇到一些原作中的剧情,这些剧情发生时几乎都有过场动画,这些动画并未采用电影中的片段而是直接使用游戏中的画面来表达,这种手法相当不错~同时也相当考验游戏画面,从这点上面可以看出游戏的制作厂商相当有信息哦!不过比较不满的是人物的视角,没有办法手动转向,这在战斗中很不方便,敌人经常会找不到,有时候还会因为看不清楚道路而卡住人物,只有在停止移动的时候画面才会慢慢转向正面视角,另外游戏的一些LOADING画面比较慢,这点比较遗憾。

  游戏的背景音乐当然是星战电影中的音乐啦~随着剧情的触发,游戏的背景音乐也随之改变,听着熟悉的星战音乐感觉相当热血啊!同时游戏中其他音效也做的相当赞!玩家可以发现一些东西**的声音相当震撼,而主角挥动激光剑攻击敌人或者抵挡子弹时的音乐效果也十分逼真,另外就是游戏中的语音了,如果是星战系列FANS的话听到这些台词一定会非常激动的!

游戏操作:

类比摇杆:控制人物行动
方向键:选择菜单
方块键:普通攻击
三角键:原力控制
圆圈键:原力攻击
叉键:跳跃(连按2次为2段跳)
L键:配合方块、三角、圆圈键做出攻击
R键:同上/BOSS战时可以按下R+方向键下来锁定视角/冲刺移动
START:呼出菜单
SELECT:无用

  游戏的操作手感很不错~技能的发动都比较简单,同时也充分发挥了PSP的机能,玩家可不要以为简单的挥砍就能过关哦!合理运用各种技能并且熟悉技能如何发动才是王道!关卡中经常会看到一些拦路的障碍物,只要玩家靠近后就会发现屏幕上有个三角键的标志,这个时候只要按住三角键到画面中的三角标志闪烁再放开即可清除障碍物~另外值得称赞的就是游戏中的BOSS战了!在战斗中经常会出现拼刀和原力比拼的现象,这个时候通常都需要玩家连续按某个键来打倒对手,同时给予BOSS最终一击时也需要玩家根据系统给出的提示连续按键,这点和PSP上的战神很像。

  (截图慢了一拍~不过还是能看到系统给出的提示是要按下圆圈键)

游戏系统:

  游戏有原力释放和故事模式2个游戏方式,在原力释放模式中我们可以选择很多人物,当选择好后就开始战斗,所有战斗都是BOSS战,这个模式给人的感觉就是相当爽快~没有杂兵的干扰也不用跑地图触发剧情,玩家完全可以沉浸在战斗的快乐之中。而故事模式就是玩家控制达斯维达的弟子,为了拓展黑暗西斯势力,消灭银河系内绝地武士势力而大开杀戒。相当怀旧!在故事模式中玩家开头控制的是黑武士达斯维达~随后才会控制达斯维达弟子,而在几轮战斗后就会进入一个基地,在那里玩家可以选择出去战斗或者查看自己所收集水晶,而且还可以为主角换装哦!游戏厂商更是加入了壁纸收集系统!相信星战FAN们绝对会兴奋到尖叫!

  作为一款动作游戏,游戏中的打斗场景必不可少,本作在这方面绝对下足了工夫!游戏中玩家打倒敌人就可以得到一定的分数,这些分数可以用来学习或强化自己的技能,而技能也不是光靠分数就能全部学会的,不少强力技能都需要通过剧情才能习得,而战斗中对于使用技能的要求颇高~笔者曾一度使用激光剑猛砍杂兵,发现十分吃力,结果发现使用某个技能攻击敌人2次便可KO敌人,而在敌人众多的时候使用大范围技能和利用周围的环境更为重要,当然~大家也要注意下自己的原力槽哦!如果疯狂使用导致原力消耗过快的话就对自己不利了。

  在操作中笔者就介绍了下BOSS战的打法,没错~本作在BOSS战中加入了按键杀敌的要素,给人感觉相当爽快!通过按下画面中给出的提示键人物也会做出相应的动作来干掉BOSS,加上游戏难度不低,因此在BOSS战中可是十分考验玩家的头脑哦!如果找不出合适的攻击方法的话可是很吃亏的呢~此外在对战BOSS的时候玩家也经常会有重创BOSS的机会,像一些拼刀和原力比拼都是能够给予敌人大伤害的!而BOSS有些攻击结束后头上也会出现个按键标志,这个时候只要冲过去按下相对的按键即可进入重创BOSS的模式了,这个模式中玩家同样需要根据画面中给出的提示来按键给予对手伤害,因此要把握好每一个机会来尽早结束战斗!

  原力比拼,如果赢的话就会有特写画面出现,同时给予敌人重创

[NextPage]

游戏性:

  强烈推荐给星战痴迷FAN,对于FANS来说本作的内容还是相当丰富的,相信你们一定会喜欢 ^_^ 而喜欢华丽画面和动作类游戏的玩家也不要错过这款游戏哦!

游戏截图:

  使用原力清除障碍物

  华丽的拼刀,游戏中的画面更加精彩!

  仔细看人物脚下的尸体,在使用一些原力技能时敌人的死法也不一样呢!

结尾:

  笔者对于星战虽然不是很感冒,不过也看过几部,电影中华丽的拼刀和奇幻的原力能力相信吸引了不少人吧~本款游戏把这些要素都充分的发挥出来了,对于星战FAN来说绝对是不可错过的!同时华丽的画面加上爽快的战斗也能吸引到不少的玩家。游戏中的难度有点高,盲目的挥砍只会让人物挂的更快,只有利用身边的环境加上合理的技能使用才能保证自己的安全,而在BOSS战中这些要素也都存在,同时玩家要面对的不仅仅是绝地武士,更要对付大型机器人等棘手对手~而玩家被敌人不断打飞的时候千万不要惊慌!首先看看周围有没有可以恢复体力的血瓶,同时想要对付敌人的办法再进行攻击,若是追求完美的话更是要懂得如何回避BOSS的各种攻击才行哦!

 

巴士速攻招募


基本要求:
1、平时有较多的闲暇时间,以保证第一时间的拿到游戏,参与攻略创作。
2、要有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点。
3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
4、要有清晰的逻辑思维和饱含热情的文笔,或者其他特长(如下)。
5、最关键的一点,要对游戏有爱,对攻略创作有爱。爱才是创作的原动力。


急招
:有能力进行Xbox360,PS3,Wii平台游戏攻略创作的玩家。
只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

 

请到 这里 跟帖应募


攻略创作是会给予巴士币奖励换取游戏主机的!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论