电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《战国绘札游戏:不如归 乱》测评

发布时间:2008/11/13 9:40:26 来源:电玩巴士 作者:cuizheming09

  作者:小钰(无限钰)
  来源:巴士速攻
  欢迎转载,转载请写明以上信息

  游戏简介:

  本作是IREM开发的卡片类模拟对战游戏,以日本战国时代为背景,通过各个大名间的拼杀来进行游戏。游戏系统独树一帜,融合了卡片对战和SLG的走位策略性,下面就由小钰带领大家走入那英雄辈出的日本战国年代吧!

  游戏画面:

  第一感觉是十分的古典,和本作的背景十分吻合。游戏中大量使用古铜色作为背景色,更为本作增添了一份古典气息;作为游戏的重点部分,卡片的绘制上TECMO丝毫不含糊,所有的卡片都制作得十分精细,虽说不上是张张精美,至少本人感觉这种“折戟沉沙铁未销”的浓重派画风我更为喜欢;游戏在战斗地图上制作的比较粗糙,基本上就是一些贴图,边线棱角分明给人以强烈的不和谐感,十分的别扭,如果做少许的修饰和润滑或许会更好一些;战斗中武将都用3D小人表现,实际上并不是很好,很难看清那一团东西是什么,到是卡片战斗做得比较完美,战斗风格极其类似卡片召唤师。

  游戏音乐:

  古朴的战国音乐是本作的最佳烘托剂。在游戏中会不断传来日本古典音乐,悠长而又不失风韵的曲调仿佛将我们带回了那段时代,去回味,回味那段丰富多彩的战争史。

  战斗中则是刀光剑影的厮杀声,比较遗憾的是这类音效的感染力不是很强,如果用混音音量加大版会更加的有气势。

  语音方面基本只有叙述剧情时有厚重的背景音,再其次就是武将对决时的报名了,比较遗憾的是没有武将发动技能的声音,而且这个配音的貌似只是一个人,TECMO在这上面偷懒了。

  游戏系统

  游戏方式:

  此游戏类型为新颖的卡片SRPG,下面具体介绍些最基本的规则:

  1 卡片的种类

  一共三种:

  武将卡:玩家需要直接操作的部队单位,实行战斗中的攻击与防御操作。

  武将卡消耗予备兵力,所以要在总予备兵力一定的情况下达到最佳的效果就要合理配置。

  武将卡数值解读:

  知行:显示卡片的综合强度,一场战斗玩家所有卡的总知行值为10.

  武力:就是攻击力,影响伤害值。

  行动:行动力,两张卡片同时攻击时行动力高的卡先攻击。

  兵力:就是部队的HP,减少为零该卡片自动舍弃。

  武将特技:有多种类型,多为强化型和敌人妨害型。

  传令卡:作为武将卡的装备使用

  具有各种强化效果,同样消耗知行。

  如{名马 “松风”}:自动发动型。

  {火矢の齐射}:特定兵种使用型。

  传令卡的灵活使用可以实现以弱胜强的经典战例。

  计略卡:在战场上发挥以达到各种不同效果。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论