电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《勇者30》试玩版马赛克评测

发布时间:2009/2/15 16:09:26 来源:电玩巴士 作者:全球通

作者:道吉(wwdejia)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

说明:本游戏体验版请直接去PS网上商店(日)下载 教程 [PSP3000也可以玩]

前言:

  勇者受到女神的委托,为了阻止世界被破坏,必须打败万恶的大魔王。通过打败各种怪物来获得经验与金钱;购买更优秀的武器装备;结识新的伙伴一同向魔王的根据地魔王城进发。并且最终将魔王打败。--这种套路只能用经典来形容了。尤其在FC时代,大量RPG游戏中采用了这种主线,比如FANS众多的《FF》系列和《勇者斗恶龙》系列的开篇作品。


游戏简介:

  《勇者30》就是沿用了这种FC时代的套路,甚至连画面都沿用FC时代的效果,加入了更多新鲜的创意要素而成的新游戏。这个游戏自从发布以来就一直充满争议,单是那全屏马赛克的画面就已经逼退了好多人,包括我。但是玩了几遍试玩版的两个关卡以后,发觉这个游戏很值得期待。

  本作的试玩版提供了两个关卡,每个关卡都是一部沿用经典模式的RPG游戏微缩版,并且加入了30秒的限制。这个也是本作的最大特点,30秒是游戏中的通用限制,也是把这个游戏命名为“勇者30”的原因。


游戏画面:

  本作的游戏画面在现在这个年代可谓非常有特色。非常接近FC或者GBC的巨大点阵,组成的酷似全屏马赛克的游戏画面,可以说是怀旧到极致了。这个“怀旧”的画面也是让本作很受争议的原因之一。我之前也因为这个画面对这个游戏没什么兴趣,但是玩了试玩版以后发现,点阵的颜色很艳丽,色彩也比较丰富,虽说几乎看不出人物的形象,但是看着这种色彩丰富的一堆堆方块,会给人一种很可爱的感觉。本作的特色算是“恶搞”FC时代的RPG游戏,所以这种怀旧的画面配合怀旧的背景设定融合到一起,达到了一个很和谐的效果。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论