电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《撼天神塔:黑暗回归》评测

发布时间:2009/4/23 17:29:45 来源:电玩巴士 作者:全球通

前言

  早在1991年推出PC版的时候就拥有很高人气的本作如今已经在PSP上推出的重制版,游戏年龄长一些的玩家对它自然不会太陌生,相信喜欢它的玩家对其充满陷阱、怪物以及关卡头目的地下迷宫设置记忆犹新,而玩家所要扮演的主角则要突破重重障碍重返地面。在时下制作商普遍喜欢推出老游戏的复刻重制版作品的背景下推出本作,不知是“Falcom”独具匠心还是跟风式的照搬照抄。但至少对于喜欢本作的玩家来说是一件值得庆幸的事,因为在回味昔日经典的同时又能体验到全新的系统和全新的内容,何乐而不为呢?

重制的画面

  作为重制版游戏的一大特点,通过机能提升后的画面可以让老玩家明显感受到画面的画质和精细程度得到了明显提升,游戏一开始便直接进入到了实际游戏画面,虽然只是简单了介绍了下游戏背景剧情,但同时也可以看到其精细的人物和场景。随后的片头CG则只是利用几张制作细致的图片间的切换和缩放,配合上富有激情的音乐来带动玩家的情绪。由于早在日前就有看过本作的宣传视频,其中也同样包括了片头CG的部分,所以观看时的新鲜感和代入感有所降低,如果没有看过的玩家不妨看全所有的CG,以便对剧情有一个初步的了解。

还不知道即将要发生的事情的男女主角似乎要大战一场?

  看完CG后便在一次回到了游戏实际画面中,与游戏刚开始不同,不光可以进行移动操作,制作商还特别为了照顾新玩家增加的全新教学模式,其实不是从来没有玩过这款游戏的玩家也一样可以在这里学到游戏中最基本也是最简单的操作方法(具体操作方法将放在上手指南中介绍)。特意与本作的游戏特点和风格,并不用制作大量的场景和人物,利用小量但制作精细的场景图块则可以拼凑其一个内容丰富而又不单调的迷宫场景。另外,在战斗中我方角色以及怪物的攻击动作虽然单调,但优秀的打击感则弥补了这一缺陷,其他在游戏中可以学到更多的技能。

对于新手玩家来说,全新的教学模式的好处是显而易见的

游戏上手指南

  本作的系统并不复杂,虽然完全保留了RPG游戏系类传统的系统,但其新颖的操作对于新手来说多少也是有些不适应的。

战斗画面介绍

 

如上图所示

  A:当前身上做装备的武器防具等,由左至右分别为武器、防具、盾牌,其中武器下面的数字为可以攻击的次数,当为0的时候武器就会消失。

  B:当前所携带的道具,如,可以打开已经上锁的门和宝箱的钥匙、回复道具等。使用的方法是用类比摇杆先选择相应的道具后在按下圆圈键即可。

  C:当前玩家所在的迷宫地图,由于采用了探索式的游戏方式,地图只有当玩家去过才能显示出来。

  D:角色的生命和魔法值,这个相比大家一看就能明白了。

  E:这个就是玩家当前所使用的角色了,初期只能使用男主角来进行游戏,女主角则需要后期才能使用。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论