电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《印第安纳琼斯与王之杖》初玩评测

发布时间:2009/6/9 17:39:40 来源:电玩巴士 作者:全球通

作者:巴士速攻-小X
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

前言:

  印第安纳琼斯,又一个大家熟知的名字,早在我还在妈妈肚子里的时候这位考古学家先生便已经是世界著名的冒险家了。后来不管是新片老片,大家一定多少看过他的电影,体验过那一段段传奇。人人都有爱幻想的时候,而印第安纳琼斯则满足了大家的愿望,一次次将人们带入幻想般的冒险故事中。如今LucasArt将曾经席卷世界的印第安纳琼斯三部曲改编成了多平台游戏《印第安纳琼斯与王之杖》,让大家能有机会再次体验传奇人物的风采,亲手过一把冒险瘾。

画面与音效:

  不得不说本作的画面十分不错,游戏菜单都加入了动态的3D部分,这么久以来终于又看见了画面优良的PSP游戏了。主菜单的琼斯还会做各种动作哦,放着不管看看会发生什么事情吧~ 游戏场景都采用了柔和的光源处理,减少了模型的棱角现象,这已经是PSP游戏的惯用伎俩了。可是毕竟是PSP,细节部分就不要深究了。人物在放大的时候能够很清楚地看见模糊不堪的纹理,这在主菜单的琼斯身上最明显了。除此之外,由于有时候人物的动作并不是很流畅,导致其画面效果打折——要说其与战神和最终幻想的差距,恐怕就在这里。可是比起同性质的《古墓丽影》,私以为《印》仍然能够占有比较有利的地位。

游戏的场景制作非常不错

  对印第安纳琼斯熟悉的朋友也一定不会对那段经典的旋律感到陌生。哒哒哒哒~哒哒哒~~~~~哒哒哒哒~哒哒哒~哒~哒~!(不好意思失态了……)

  游戏一进入主菜单,这段熟悉的音乐旋律便会响起,带着系列粉丝无限的基情在耳边不断地荡漾……可是游戏中的音乐也就只有这个让人激动而已,战斗中音乐中规中矩,并没有什么特别出彩的地方。游戏的音效就制作得不错,应有尽有,挥动鞭子的声音、开枪的声音、砸凳子的声音、还有揍人的声音……可惜的是使用鞭子和枪的时候没有什么打击感,而且有时候敌人的惨叫声有明显的延后,让人不由感到一点不爽。

  游戏在每关开始前的日记部分还有全程语音朗诵,让人好不激动,感受了一把配音员的诚意。大家都知道读自己的日记给大家听不简单啊不简单,不信可以去尝试一下在班上朗诵自己的日记……有的人说这是游戏不一样,但是怎么就没有看见《抵抗》里的詹姆斯给咱们朗诵日记呢,充其量也就是给咱们看而已。

印第安纳琼斯大叔准备给大家带来基情朗诵——怪叔叔的日记!

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论