电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《未成英雄谭:太阳与月的物语》评测

发布时间:2009/7/30 9:30:03 来源:电玩巴士 作者:全球通

作者:巴士速攻-小K
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

游戏简介

  PSP《未成英雄谭 太阳和月的物语》是IREM制作并发行的RPG游戏,游戏讲述了主人公为了避免世界与即将死去的世界树一起毁灭而展开的冒险故事。

  该作的特点便是“以心传心”的“心之声”系统.在游戏中主人公是有着可以听到来自同伴以及敌人内心所发出的各种声音的能力。这些来自内心的声音不仅有对主人公的肯定,同时也会有各种各样的不满。玩家则要依据这些来作出判断,选择之后的行动。而玩家的每一个决定都将影响到主人公和周围同伴的人际关系,以及故事的发展。可以说,本作是一款相当重视人与人之间交往的RPG游戏。

  作为一款RPG游戏,本作还拥有10以上的主角可供玩家随时随地的切换选择,每一位主角都有各自鲜明的性格特点和不同的技能。而且游戏中还有大量的职业、装备和道具供玩家使用。

系统说明

游戏开始时需要选择男女主角,这里男女主角的剧情会有所不同。

操作说明

  ○:确定/调查/对话
  △:打开/关闭菜单
  □:浏览过去的对话
  ×:取消
  R+方向键/摇杆:跑
  L:切换画面显示
  方向键/模拟滑杆:移动

战斗

  游戏的战斗与一般的RPG游戏一样,通过选择指令来控制角色的战斗。除了普通的攻击外,游戏中还有武技、魔法、仲間技可以使用。武技和魔法都分为攻击系和回复系,而仲間技则需要多名同伴一起才能使用。

  在战斗中,玩家并不能完全控制同伴的行动,尤其是在初期与同伴的信赖度低的时候。玩家只能对同伴提出意见式的指令,而同伴很多时候都会按照自己的意愿来战斗。在初期,可供玩家选择的指令也是有限的,随着游戏的发展,玩家可以获得新的指令来装备使用。

心の声

  “心の声”是本作非常重要的要素之一。不过对于看不懂日语的玩家来说可能会有些麻烦,但是我们可以通过文字前面人物的表情来大致判断。

  在与人物对话,战斗以及装备武器等场合都会涉及到“心の声”系统。

  在对话时,玩家要通过对话的内容、场合等来选择来确定主人公所说的话。而战斗中,玩家则需要注意屏幕中飘过语句,来调整作战的方式。这些都将会影响到主人公与周围同伴的友好关系。而在关系好的时候,同伴间的战斗力也将提高。

  战斗中同伴要是受到攻击或下达了不当的指令都会影响到信赖度,而同伴在战斗中被击败的话,信赖度将大大的受影响。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论