电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

PSP《不死骑士》评测 死神版的无双游戏

发布时间:2009/10/3 18:05:04 来源:电玩巴士 作者:全球通

作者:巴士速攻-番茄
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

      话说当我拿到这个任务的时候真的吓了一跳,因为我几天前才刚玩过这个游戏的试玩版,怎么都没想到正式版那么快就出来了……嘛,不过这样也好,从试玩版来看本作还是值得一玩的,那么正式版又如何呢,就让我们来一探究竟。

游戏介绍

      作品讲述了被灭族的主角为了复仇,带领不死军团攻入敌人国家的这样一个故事。当然,想单枪匹马攻陷一个国家没有点能力可不行。游戏中主角通过出卖自己的灵魂使自己成为了“不死者”,获得了“不死”的力量——不仅仅是自身的不死,还可以把敌人变成总于自己的不死部下。通过以不同的方式来利用不死部下,游戏的战斗方式也变得丰富多彩。

  这里有必要介绍下本作的制作厂商Tecmo,也称“脱裤魔”。(叫这个名字的原因太不HX了,所以我也不解释)也许你会对这个名字感到陌生,不过它一些比较出名的作品,如:《忍者龙剑传》系列、《生或死》系列、《怪兽农场》系列以及《零》系列我想大家还是或多或少有所耳闻的。所以说,如果你对血腥暴力极度厌恶的话,那么你最好就不要往下看了。

画面与音效

  由于试玩版是日版而这个正式版是美版,所以在画面和音乐部分有很多不同点。

  先说说画面,本作的画面可以说是中等偏上水平。场景的刻画还算细致,远近景的过渡做得不错,没有突兀的感觉。物体的纹理还算可以,没有太粗糙,不过在不同材质的纹理处理上不太好,草地和泥路让人区别不出来。光影效果我觉得一般,先不说人物那一成不变的影子,主角周围的那团柔光我觉得就没有必要。另外,与试玩版比起来画面变得更猎奇,满屏都是飞溅的血液和肢体,果然是欧美的风格。

不死者的刻画不错

  再说说音效,说实在这是我最不满意的。美版的BGM一改日版试玩版阴暗恐怖的风格,变成了重金属摇滚。虽然用在这种杀人如割草的游戏中也不算奇怪,不过我觉得跟游戏的背景放在一起实在太违和了。当然,这只是我的个人感受而已。其他的话……惨叫声听起来很爽,不过用耳机的时候就惨了。

系统与操作

  先讲解下菜单。

  标题菜单我想不用说了,就是单人游戏、多人游戏和游戏选项。

  单人模式菜单有3个选项:第一个是按章节开始游戏,每关完成后都会得到评价和黑暗能量(DARK ENERGY);第二个是自定义角色,说白了就是用通关得到的黑暗能量强化角色;第三个是称号和游戏记录,里面可以看到称号(TITLES)的取得情况、达成条件和通关记录。

  接着说说游戏的各种操作:

  方向键——调整视角
  模拟摇杆——移动
  三角——强攻击/牺牲不死者使用炸裂攻击
  圆圈——不死化/捉住、投掷不死者
  叉——跳跃
  正方——攻击
  R——视角校正
  L——号令
  三角+圆圈——使用必杀

  游戏的操作还是很舒服的,人物的动作很流畅,打击感也不错。不过那个跳跃的手感实在不敢恭维,感觉就像主角都有几吨重似的,根本跳不起来。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论