电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

PSP《暗夜杀机:结果》评测 暗夜盛开的死亡之花

发布时间:2009/10/12 10:55:29 来源:电玩巴士 作者:全球通

作者:巴士速攻-番茄
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

  多亏了555的破解,在硬盘中一大堆沉睡已久的游戏终于能重见天日了。今天给大家介绍的是PSP中难得的一款悬疑惊悚类游戏,而且质量还不错。有好的游戏当然要让更多人知道,下面就让我们来一睹这款游戏的魅力所在。

游戏介绍

  本作是2008年发售的Wii版的移植作,属于系列的第二作。本作的故事背景设定在前作的两年之后,前作中幸存的中学生进入了大学,继续他们平静的生活。可惜好景不长,在校园中生长的美丽而又诡异的神秘植物再次打破了各人平静的生活。这种让人疯狂的植物会令人丧失理智,于是为了活下去以及解开这种神秘植物的谜团,6位学生开始了他们的冒险。

一切都由派对开始

画面&音效

  在看游戏介绍的时候,发行商就一再推销游戏的画面与音效。而当你进入游戏的时候,也确实会赞叹游戏的画面与音乐素质。

  游戏的场景咋看之下似乎并无出彩之处,但当你认真观察以后会发现游戏对场景细节的刻画令人一惊。物体的各种纹理,地板和墙上的各种小物体,透过窗户的光线,涌动的水波……可以看出游戏是想营造出一个真实细腻的场景,而且可以说是比较成功的。

其实实际画面会好很多……

  游戏的音效也同样出色。事实上,个人认为恐怖游戏其实不需要什么动听的音乐,重要的是能烘托出恐怖的气氛。游戏在这个部分做得就很好,没有连续的BGM,而是在很安静的时候突然来个合唱音乐或是怪叫声。晚上睡觉前戴个耳机来玩,感觉就像在看恐怖片一样。

游戏操作&系统

  游戏的操作不算复杂,我就简略说下好了。

普通模式

方向键:移动视角
摇杆:移动
三角:切换人物
圆圈:取消
叉叉:调查/确定 正方 特殊动作
SELECT:游戏菜单
START:系统菜单

瞄准模式(按住R)

摇杆:移动
圆圈:上弹
叉叉:攻击 正方 切换目标

切换模式(按住L)

方向键:使用对应物品
右侧四键:切换对应武器

人物切换

  游戏中可以使用的主人公一共有六个,所以故事都是以两人为一组进行的。由于每个角色都有属于自己的特殊技能,所以要想解开各种谜团就必须时常切换到适当的角色。另外本作支持联机,其他人可以随时进入你的游戏控制你的同伴,这样游戏的难度将会降低不少,而且也更有趣。(让电脑控制同伴简直是悲剧……)

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论