电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《刺客信条:血统》速评 刺杀之艺术

发布时间:2009/11/13 16:42:38 来源:电玩巴士 作者:NinjaPhoeniX

作者:巴士速攻-三儿(aries_xu)
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

游戏简介

  《刺客信条》故事设定在欧洲中古黑暗时期,当时的统治者以高压方式统治人民诛杀异己,百姓苦不堪言,玩家扮演的是一位身怀绝艺的白衣刺客,以来无影去无踪的高超杀人技巧,专门暗杀贪官污吏,而铲奸除恶也成为玩家信守的“刺客的信条”,为拯救无辜百姓而努力。本作的地点发生在塞浦路斯,故事描写主人公阿泰尔(Altair)获得了“伊甸之果”后又得知还有之外的秘宝存在,因此再次向大教堂骑士团发起挑战。另外故事还会交代系列其他两名角色德斯蒙德·迈尔斯(Desmond Miles)跟艾齐奥(Ezio Auditore)之间的复杂关系。

  系列游戏第一部的时间背景设定在191年,第三次十字军东征使圣地耶路撒冷蒙受了巨大灾难。为了能终止无休止的纷争,刺客集团计划展开行动来迫使交战双方罢手。和《刺客信条2》同期发售的PSP游戏《刺客信条:血统》主人公依旧是Altair,剧情讲述的是初代之后,Altair追踪圣殿武士来到塞浦路斯岛的故事,填补了一代和二代剧情之间的空隙。

画面&音乐

  《刺客信条:血统》延续了系列的一切优点,主角不但是个身手敏捷的武林高手,而且飞檐走壁擅长各种暗杀术,加上游戏舞台呈现的中世纪欧洲城镇风格,更能让玩家体验当个白衣刺客的神勇。而除了进行暗杀任务外,玩家也可以在街上收集情报,或接受任务委托,而游戏画面所营造的中古欧洲陈旧的怀旧感,以及熙来攘往的人声鼎沸,真的有不错的视觉效果。

  制作小组将游戏主角Altair一身白袍,白帽,长靴,腰间配有飞刀,挂着长剑,左手手腕的皮套处装有一把可分三段折叠,并以手指启动弹出的折叠腕刃(Switchblade)的刺客形象刻画的入木三分。虽然掌机不及家机的高性能,使得同屏敌人数量大幅度减少,不可能再出现家机上动辄数十人的围攻,不过取而代之的是优质的画面。《刺客信条》系列本就是一款隐蔽暗杀类的游戏,这次PSP版育碧取舍得当,在PSP同类游戏中画面算是出类拔萃的了。

  不过金无足赤,人无完人。在游戏里也是如此,普通NPC的建模远不如Altair精细,几个大地图的建筑风格过于雷同且不说,少部分玩家有时会出现贴图错位导致人物卡住现象。视角也不太完善,在游戏中人物视角偶尔会被周围的建筑贴图挡住这些,看来也都只能算是小问题了。

  精彩的画面、出色的互动环境没有优秀的音乐来衬托就显然有些美中不足了,可惜,本作的音乐显得有些平庸了,充其量也只能用还凑合来形容,能给人深刻印象的曲目实在太少了。不过音效还是不错的,打斗时兵器碰撞在一起的声音以及全程语音配音等等算是对玩家耳朵的少许弥补吧(笑)。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论