电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《大众网球:携带版》评测——一起拿起拍子来打球吧

发布时间:2010/2/25 13:43:48 来源:迷糊的丢丢 作者:忒鲁兹

作者:SOS团-丢丢(迷糊的丢丢)
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

  《大众网球》(Minna no Tennis)是《大众高尔夫》(Minna no Golf)系列的姐妹之作。而PSP版《大众网球:携带版》(Minna no Tennis Portable)则是SCE于2006年9月14日在PS2推出的《大众网球》(Minna no Tennis)为基础的后继新作版本。游戏将会继承PS2版的简单操作以及爽快的游戏特征,并加入众多新要素的全新版本。该作目前由SCE位于东京都港区的Clap Hanz Limited工作室制作。作为SCE旗下第一方开发阵营中的成员,其在PS3、PS2和PSP上都推出过很受欢迎的《大众高尔夫球》系列。而说起这家制作“《大众》系列”的团队组建于1998年4月,其拥有11年的休闲游戏开发经验,百万套级别销量的游戏足以说明她制作的是符合大众口味的作品。

  在PSP版《大众网球:携带版》中,玩家在击球时,对网球的反弹将会造成影响,因此玩家需视场地的种类来调整守备的位置。在操作方面,承袭了PSP《大众高尔夫:携带版》系列的简易风格,玩家可配合PSP小摇杆来操作角色的移动,并以不同的按键来击出不同类型的球。击球时并可使用小摇杆来控制飞行的方向,同时会根据击球的时机而产生不同的效果;包括以兔子符号来表示的提早打击、以乌龟符号来表示的延迟打击、以音符来表示的良好打击,以及以双音符表示的精准打击等等。

  游戏画面:

  作为一款休闲体育类游戏,此款游戏清新的画面依然是大众系列的传统,卡通类的人设虽然不能称上很赞,但是其Q版的可爱路线依然能让人觉得眼前一亮。游戏时的效果做得还是很棒的,给人感觉非常的轻松休闲,场地上偶尔会有几只鸽子,场边也会有小狗在嬉戏追逐,在网球向它们飞去的同时它们也会受惊逃跑,这点细节制作得是非常赞的。另外的还要不得不提的是人物丰富的表情,击球出界时的失落表情,获得胜利的喜悦表情等,都能在每一轮的比赛中看到。当然这些内容在游戏的剧情模式里也制作得有板有眼。在游戏读取的过程中还会出现贴心的TIPS,方便玩家更好的上手此游戏。

  比赛场景也制作得十分丰富。在比赛场地方面,包括:樱花之丘公园、阿罗哈海滩、阿尔卑斯高原、网球名校北高、中川河滨地……等不同风格的十二种真实与原创场地,除了景观上的差别之外,场地的地面材质也分为砂土地、硬质树脂与草地三种。

  游戏音效:

  本作的游戏音效虽然说不上是上乘,但是各种的细节方面刻画得十分赞,如回击球清脆的击球音,切球时的击球低音,扣球的重音,以及各种丰富的人物语音,配合画面的动作和神态,将人物的性格都刻画的比较好。另外游戏的BGM依然走的是轻松活泼的风格,让人在游戏的同时感到全身都非常的放松。

  每场比赛开始前都会有个场地的多方位特写

  系统简介:

  方向键/类比摇杆:人物移动/控制击球方向

  □键:录像回放

  △键:人物换装(选择)/高空吊球

  ○键:对话(确定)/正(反)手挥球

  ×键:取消/削球

  SELECT:调整比赛视角

  START:弹出游戏菜单/暂停比赛

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论