电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

找回童趣的大冒险《玩具总动员3》评测

发布时间:2010/6/17 11:29:28 来源:本站原创 作者:Sloth

  实际开始冒险后,精美的画面能够立即征服你的眼球。《玩具总动员3》的画面表现实在是非常优秀。考虑到动画原作的清新童趣风格,游戏的色彩运用极为丰富,大部分场景都以鲜亮的颜色为主基调,令人赏心悦目。同时,由于玩家操作的对象都是体积微小的玩具,一个普普通通的房间都可以变成足够宏大的冒险舞台。基于此,本作完全没有吝啬在环境描绘上所下的工夫。起居室、厨房、庭院、通风管……复杂的场景布置与细节的深入刻画甚至能让人产生自己被缩小后置身于这个奇妙世界的临场感。另外,本作非常强调场景互动性,大部分环境元素都能够与主角产生联动。例如,胡迪走近几本竖置的书本时会将它们碰倒,又或是抓住窗沿、抽屉时能够将它们拉开。这不仅仅是增加生动性的细节,有些也是过关的必须手段,趣味十足。

  还有一个值得夸奖的地方就是角色建模的刻画。游戏中巴斯光年、胡迪等主要玩具的建模都完全遵从原作动画。除了外形,它们的动作设置也很符合“玩具”的特征。但是相对于玩具角色建模的细致,游戏中人类角色们的模型就比较粗糙了。果然这里终归是玩具们的世界,人类什么的还是靠边站吧……

  游戏音效

  对比超水平发挥的画面效果,游戏的音效部分就显得较为中规中矩了。本作的背景BGM继承了皮克斯动画一贯的风格,激昂且妙趣横生。而语音方面,虽然在实际冒险中出现的不多,但原汁原味的英语配音还是非常值得细细品味的。特别是巴斯光年那句经典的“飞向宇宙,浩瀚无垠”实在是让人怀念啊。

  操作指南

  类比滑杆:角色移动

  □键:攻击

  △键:(巴斯光年迷你游戏)激光射击

  ○键:特殊动作

  X键:跳跃

  L键、R键:调整视角

  方向键上、下:查看目标

  START:呼出菜单

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论