电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

找回童趣的大冒险《玩具总动员3》评测

发布时间:2010/6/17 11:29:28 来源:本站原创 作者:Sloth

  系统简介

  《玩具总动员3》的基本游戏模式分为三种。在故事书处可以进入冒险模式,这也是游戏的主要模式,剧情基本和电影一致,主角会依据故事发展不断切换。右边的游戏机是迷你游戏“巴斯光年的星际使命”的所在,玩家要操作巴斯光年去挫败扎克皇帝的阴谋。左边的黑白电视提供了以胡迪为主角的“木偶剧”模式,主要就是一系列QTE的综合。

  冒险模式

  讲述《玩具总动员3》剧情的模式,故事书的每一页都可以看做一个关卡。此模式的进行方式和《波斯王子》非常类似,玩家所要关注的就是不断找寻前进路线,最终抵达目的地。跳跃与攀爬是过关的最主要因素。如果不知道自己要去哪里,可以按下方向键的上或下,视角会自动为你提示出最佳的行进路线。此模式下基本没有敌人出现,攻击的作用就是破坏一些障碍物与积木。此外该模式没有生命的设定,如果不小心从高处坠落或被人发现都会自动返回上一个记录点处。

  特别需要说明的是,某些有人类出现的场景,画面右侧会出现一个圆形的提示符。当提示符为红色站立小人时意味着此时环境为监视状态,需要寻找障碍物进行躲避,防止被发现。而其转为绿色移动小人时就可以抓紧时间通过了。

  星际使命

  虚构的宇宙冒险模式。在这里巴斯光年不再是玩具而是实实在在的宇宙特警,因此按下△键可以发射出激光攻击。该模式的主要进行方式和冒险模式类似,只不过多出了战斗和飞行部分。遇到拦路的敌人可以用近身攻击或激光解决,而飞行模式只要根据通道墙壁的分布适时进行躲避,击破拦路的激光壁即可。另外,该模式下巴斯光年是有生命限制的,若是不幸被敌人击中或掉落深渊都会失去生命。击碎路上的盒子装置有可能获得生命补充,但也要小心其中掉落的炸弹。

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论