电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《梦幻俱乐部:携带版》游戏评测

发布时间:2010/11/6 8:49:51 来源:电玩巴士 作者:Sloth

作者:巴士速攻-012君(十二)
来源:bbs.tgbus.com

论坛地址

游戏名称:

梦幻俱乐部

游戏原名:

 ドリームクラブ PORTABLE

对应平台:

PSP

游戏类型:

TCG 养成类游戏

游戏版本:

发售日期:

2010.10.28

游戏容量:

1.6G

WIFI:

发行厂商:  D3 Publisher 官方网站:  点击进入

  今日讲义主题:

  “梦幻俱乐部——一个成人的社交会所,这是个只有心灵纯洁之人才能进入的地方。”——说实话,这种充满了此地无银气息的广告词,一点说服力都没有啊喂!

  第一讲:我本纯良

  在一个正月隆冬的夜里,“我”忍耐着戳心戳肺的严寒走在回家的路上,痴心妄想着……在这样的大冷天里,如果家中有可爱女友等着我回去的话……突然!天降一道白光,我被上帝他大爷选中,一个惊天大雷劈中了我,然后我就穿越到了美女如云的某某朝代,从此过上了在一众后宫中左拥右抱天天补肾的日子。

  像这样类似设定的白烂种马穿越文已经在起点上流行了好多年并且还有持续流行下去的趋势,哦,十二在这里不是想批判种马文的(虽然个人没爱),而是恰恰相反,大众喜欢这类小说它们才能有市场这么多年呐,轻松的不必深究的世界观和设定,让人玩起来毫无压力这也没啥不好。说实话这种后宫三千的原始冲动虽然道德上不怎么过关但是情感上是完全可以理解的。于是乎拥有同样故事设定、并提供同样穿越环境、外加声优阵容强大到眼瞎的这款《梦幻俱乐部》被诸多御宅们封神膜拜也就完全在情理之中了。

  ——所谓“我本纯良,却奈何是个男人。”

  第二讲:奶爸坑爹D3P

  D3 Publisher,简称D3P,是个近两年间才冒出头的新社,有着复杂的合并史以及同NAMICO BANDAI之间有着说不清的从属关系,篇幅问题这里十二不再细说,提及这些只是想说明一个问题:D3P是个资历较浅技术上有待观察而资金上也不算独立的出版方。技术上不成熟可以磨练,可资金上的不独立就会发生很多悲剧了,诸如在想做某件事的时候各种资金不到位而直接导致好的想法泡汤……至于有多泡汤,十二简单用下面两张图说明一下问题。

  首先大家都知道《梦幻俱乐部》是09年首发X360BOX平台的作品(不知道的去面壁一下),虽然拿PSP的画面处理能力跟X360BOX比这种行为很白痴因为二者根本没可比性,但是诸君还是可以先参考一下X盒版的画面:

  以X盒的性能,处理2D渲染做到这种程度的细腻应该说是理所当然

  然后我们再来看看PSP版的画面,同样来一张在俱乐部喝酒的:

  说实话,PSP画面的表现力应当远远、远远不止如此吧!

  目前掌机上的3D游戏,锯齿或黑边什么的基本永远总是有的,区别只在于一个多少的问题,所以有锯齿黑边不是一个评价画面的标准,关键是有“多少”?十二不是画面党,基本对这个“多少”的要求只需要它在一个不倒胃口的程度就可以了,但是D3P这次移植《梦幻俱乐部》在画面方面显然没有下什么大工夫,虽然知道全语音再加上高度精细的画面会超出1UMD的容量(本作已经1.6G),可是又不是没有2UMD的游戏先例,于是唯一能做的猜想也就只有“想省钱”三个字了,至于更进一步的推测是D3P抠门还是D3P很穷这一点就不在十二的关心范围内了。

  ——速攻五爷的神指示(吐槽?):十二酱你隔屏幕远一点玩就没问题了。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论