电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《魔法少女奈叶As命运齿轮》评测

发布时间:2011/12/28 9:38:15 来源:电玩巴士 作者:小乔

作者:巴士速攻-时间的迷宫(迷宫)
来源:bbs.tgbus.com

论坛地址

  魔法少女奈叶A's携带版:命运齿轮如约而至,想必大家已经对本作等的有点不耐烦了,下面就由我来从全方面多角度来对本作进行评测。

  一,画面

  伴随着水树奈奈演场的激情OP,我们顺利的进入了游戏。本作在画面上不过不失,虽然和前作相比本作在人物建模上毫无改进,但场景刻画和魔法特效明显强了不止一点点,而且人物的动感相对于前作好了不少。特别值得一提的是在剧情对话中插入了相当数量的过场CG,使玩家不至于被那长长的剧情对话搞得昏昏欲睡。同时本作的人设忠于动画原作,原作的FANS一定觉得十分亲切吧。本作的画面总体来说有着一些改进,可以得一个不错的分数。

  二,音乐

  本作的音乐是其亮点,引入了前作大量音乐的同时还加上了很多剧场版的音乐,让人眼前一亮。田村ゆかり演场的ED也绝不会让大家失望。

  三,剧情

  虽然本作的剧情总体上可以算是前作的延续,剧情战的最终BOSS仍然是三大主角的黑化版。(话说前作这三位之前不是被消灭了么)不过这次明显又是暴君把"以炮交心"发挥到了极致,三个黑化BOSS在被暴君和宠妃等人的一番调教下入了后宫。新增加的双子姐妹的剧情有点跑龙套性质,没啥亮点不说最后完全变成了暴君拯救世界。薇薇欧和莱茵哈特的乱入剧情也能带给熟悉剧情的玩家会心一笑吧。

  四,系统

  本作除了正统的剧情模式外还增加了单人模式和联机模式。初期可用人物不多,随着剧情模式的深入会慢慢解封。本作的近身战斗仍然还是那么鸡肋,强的角色太强,几个完全不能打近战的那就是无限被压制。远程魔炮对射仍然激情十足,因为画面的改进这一部分的爽快感远超前作。本作的操作也不复杂,方块和三角分别对应轻攻击和重攻击,重攻击都可以按住蓄力进攻,部分角色的轻攻击也可蓄力进攻。圆圈键是拘束技,暴君使用效果拔群。叉键是回避,R键是防御,注意回避和防御住敌人的进攻都会消耗魔力槽。如果魔力槽不足就会进入无法行动的绝对劣势。L键可装填魔法弹,进入短时间魔力无限,注意使用时机可以对敌人无限压制,部分技能的攻击力还会有所提升。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论