关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

顽皮狗工作室的发源史 拥有无限动力的工作室

发布时间:2013/10/8 14:14:19 来源:电玩巴士 作者:paddyjin



译者:巴士速攻-四毛
来源:巴士论坛

论坛地址

  顽皮狗(Naughty Dog)的发源史:拥有无限动力的工作室

  对现在的玩家来说,提起顽皮狗工作室(Naughty Dog)的大名就如同对影迷们提起斯皮尔伯格和斯科塞斯的大名一般。凡事都事出有因,而就这个情况,原因便是这些人不断地制作出一些业内最好的游戏,尤其是那些会推进游戏图形逼真度和故事性的业界标线发展的游戏。

  这个工作室在90年代中后期时最出名的游戏是古惑狼(Crash Bandicoot)。不过随着斗转星移时间流逝——当然重要的还是因为它成为了稳定的索尼第一方工作室,顽皮狗们有了满怀的心理动力来创造一些平台游戏上最棒的福神,比如说杰克与达斯特(Jak & Daxter)这类动作游戏,其游戏真实性效果已令人震撼,故事驱动性也让人欲罢不能,而神秘海域(Uncharted)三部曲和美国末日(The Last of Us)正是顽皮狗现下动作游戏水平的最好代表。

  我已经写过索尼本德、索尼圣地亚哥、索尼圣莫尼卡和Insomniac的历史。但我其实最想写顽皮狗的历史。在这么多年(真的是字面意思上的这么多年)的尝试后,我终于能够接触到这个努力的传奇,一个横跨三十年动人历史的索尼贵冠上的宝石雕塑者。

  在刚过去的这个夏天,顽皮狗邀请我去他们位于加州圣莫尼卡水景园的超赞工作区。在那里的三天,我感受到了来自公司最资深的终身雇员们的智力火花——从Evan Wells和Christophe Balestra到Amy Hennig和Neil Druckmann——甚至是公司的联合创始人Andy Gavin和Jason Rubin。顽皮狗给了我史无前例的机会去与公司的近20名高级员工深入交流,他们允许我问任何我想问的。我也真的问了。

  这三天产出的巨大信息量把我原本写一个超长篇文章的想法变成了五篇。实际上,最终产出的文章比我写过的其他历史文章加起来还要更长。这篇仅仅是第一个部分。

  现在,欢迎阅读这篇史上最完整的顽皮狗工作室历史。希望您能够喜欢。


[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论