关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

巴士速攻酱油扯PSP第一期 浅谈PSP发展历史

发布时间:2013/10/8 15:41:25 来源:电玩巴士 作者:竹千代

作者:巴士速攻—酱油君
来源:bbs.tgbus.com

论坛地址

  特别声明,此文章系巴士速攻原创,如想转载,请联系原作者

  前言

  愉快的十一假期居然这么快就要结束了,酱油君祝电脑前的小朋友们在最后的一天里吃好喝好玩好,当然也要记得完成老师布置的家庭作业哦。本来十一假期酱油君想要写一篇psp平台的新游戏推荐的专题,但是当酱油君发现近来新游戏主要是恋爱冒险类的AVG游戏,乙女向游戏更是占了大多数,就放弃了向小朋友们推荐游戏的想法(我才不会去玩什么和男孩子谈恋爱的游戏呢)。现在的psp平台已步入晚期,主要的新游戏主要来源于对之前pc平台上游戏的移植,或许在将要在11月份即将推出的《噬神者2》就将是psp平台上最后的游戏大作了。

  本月将要推出的几款游戏新作(为啥有这么多文字冒险类游戏啊)

  回想起酱油君最喜欢玩psp的高中时代,那时的psp每个月都会推出很多各种各样的新游戏,既有热血的动作游戏,也有结实耐玩的RPG游戏,期间不乏《怪物猎人》《最终幻想》这类的游戏神作,在那个穷孩子都很苦逼的年代,智能手机还没有普及,iphone也是只有高富帅才能买的起的高端奢侈品,更没有ppsspp这样的游戏模拟器,psp绝对是广大苦逼学生党居家旅行杀 人越货的必备之选。随着时代的变迁,当年画质无比优秀的psp与自家的同门兄弟psv相比也会显得捉襟见肘,以前看起来无比巨大的4.3寸屏幕也比不上现在主流的手机,像酱油君这样忠实的psp脑⊙o⊙残玩家看到psp从一代3D游戏神机渐渐变为现在的AVG神机真是欲哭无泪啊。

  或许再过一两年,psp也会渐渐退出历史的舞台,成为一代人心中的回忆。但是,psp上那些经典的游戏系列,并不会成为游戏历史中的匆忙过客,正是它们,带给我们愉快的游戏体验,从某种意义上讲,psp已经不简简单单是一款游戏机,更是一种健康向上的文化表现,随着psp游戏的渐渐兴起,涌现出不少psp游戏的动漫改编作品,在与2次元文化相关联的行业随处可见psp出现的身影。正是由于对psp深深地热爱,酱油君萌发了想要在psp即将退出历史舞台之际书写一系列对于psp上经典游戏的畅谈栏目来纪念这款曾经的神机,暂定名就叫《酱油君无脑畅谈psp》好了。第一期内容想要随便说一下psp的发展历史,以后专题的内容则是对于psp上经典游戏栏目的回顾。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论