电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《吃豆人》经典系列回顾 重温80年代游戏时光

发布时间:2014/4/23 11:02:30 来源:电玩巴士 作者:paddyjin


  Pac-Man (1980):

  最初也最经典的《吃豆人》游戏,玩家仅需使用上、下、左和右四个按钮来操控小精灵,在四周被包围的对称型迷宫中把道路上所有的豆子吃完。迷宫正中央的房间在游戏开始一段时间后,会陆续放出 行动模式各不相同的鬼魂来追捕小精灵,小精灵一旦接触到这些鬼魂就会死亡,不过只要小精灵吃到分散于迷宫内四个角落的大型豆子,就能在短时间内获得反过来吃掉鬼魂的能力,而被吃掉的鬼魂会回到正中央的房间内重新出发。

  此外,迷宫的正中央也会定时出现加分道具,每一道关卡所出现的加分道具都不相同,越后期的关卡所能获得的加分越高,是玩家提升游戏总成绩的关键。随着游戏的进展,难度也会越来越高,除了鬼魂的移动速度会越变越快之外,到了后期即使吃到大型豆子也无法消灭鬼魂,也因此虽然游戏的操作非常简单,但却充满了挑战性。


上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论