电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《炼金术士工作室》系列回顾 全作品魅力展现

发布时间:2014/6/20 9:14:46 来源:电玩巴士 作者:竹千代

  A6 伊莉斯的工作室 永恒玛娜

  イリスのアトリエ~エターナルマナ~

  发售日期:2004年5月27日

  平台:PS2

  故事背景:混沌之地—雷加尔扎因,被称为以充满玛娜精灵的力量而存在的世界。在这个世界中,全部物质都是由元素构成。人们在玛娜的意志的保护下,过着安稳的生活。但是,和普通的草木自然一般的玛娜,却并不是什么人都能够感知到的。有这样一群人,他们和玛娜之间就如同友人一般的存在。他们能够使用玛娜的力量而操纵元素,而凭空创造物体。他们,便被世人称为炼金术士。

  男主人公是出身于本作的舞台艾斯比奥尔(エスビオール)西方的边境格泽斯坦(グゼスタイン)的炼金术士。从小由著名的炼金术士达芙妮培养,具有很高的水平,能够感知这个世界上的玛娜的力量,并能与之对话。达芙妮逝世以后,和自己的好友木之玛娜波波一起离开家,向着心中的目标不可侵都市亚帮贝利(アバンベリー)进发。在途中与利塔命运般相逢。不是过分表露自己内心感情的性格,与人交往也不是很多。

  女主人公出身于卡波克村,原本是以击退魔兽为职业的赏金猎人,也因此被人们熟知而在村子里面小有名气。有着异于常人的身体能力,性格活泼开朗很有朝气,不过在某些场合也会可以看到其比较寂寞的表情,身为赏金猎人在森林里将克雷恩搭救了以后,因为对其的炼金术本领充满兴趣而介绍他加入赏金猎手的队伍。对他人似乎有着难以言表的秘密的她,是本篇故事的核心人物。

  A7 伊莉斯的工作室 永恒玛娜2

  イリスのアトリエ~エターナルマナ2~

  发售日期:2005年5月26日

  平台:PS2

  本作为PS2版前作《伊莉丝的工作室 永恒玛娜》的续作。游戏还是以前作的世界为舞台,基本的系统也是继承了前作,不同的是本作分为男女主人公两条线路,值得一提的是游戏除了继承炼金工房系列一贯的故事性外,本次的女主角路线尤其强调了“调合”的作用,并大大提升了这个功能的比重,合成强力的物品拯救世界的危机吧。

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论