电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《炼金术士工作室》系列回顾 全作品魅力展现

发布时间:2014/6/20 9:14:46 来源:电玩巴士 作者:竹千代

  A9  玛娜学园 学园的炼金术士们

  マナケミア~学園の錬金術士たち~

  发售日期:2007年6月21日

  平台:PS2

  本作相对伊利斯的工作室几部作品在系统上是比较复杂的。本作的系统主要由6大概念构成,分别是:课题任务系统,人物成长系统,探索系统,调和系统,协力系统,战斗系统。各个系统均有着比较高的完成度,并且相互关互有影响。其中,课程任务系统与A8的任务制异曲同工,但是由于是以学校授课为线索因此不再像前作那样支离破碎和主线没有什么关联性。

  人物成长系统可以说是前作炼金等级系统的全面强化,和物品制作的密切关联使得本作的调和提高到了A6-A9中最高的程度。调和系统由于引入了精灵值决定物品品质和从属效果的设定,而不再想A8那样机械的选择搭配从而增加了更多的研究价值。协力系统包含了平时协力调和探索以及战斗中的支援等多个方面,善加利用可以大大减轻调和与战斗的负担,是非常实用的系统,并且和游戏主题关联紧密。

  A10  玛娜学园2 衰落的学园与炼金术士们

  マナケミア2~おちた学園と錬金術士たち~

  发售日期:2008年5月29日

  平台:PS2

  故事背景:孤高的炼金术学院——阿尔雷比斯。这所学校自古便以培养了众多著名的炼金术士而享誉世界。然而,近年来学校教育者素质的不断低下,使得毕业后真正成为炼金术士的学生骤然减少。加之这个世界玛娜消亡的现象的不断严重。失去玛娜之力庇佑的学校,失去了以往悬浮于高空,外人不可侵入的形态而坠落于地面,学校的荣耀与光芒也随之荡然无存。

  穷则思变,学校将以往单纯的炼金术学习的方向,逐步转为开设教授与现实政治相关的课程,希望以此吸引更多的学生前来,复兴以往学校的威名。在这样一个背景下,两位新近入学的少男少女,一个是沉默寡言对炼金术毫无好感,但是因为管家身份为了侍奉主人而强迫入学的少年,一个是为了探知玛娜力量却对炼金术毫无了解的乡村少女同时叩开了这所学校的大门。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论