关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

猎人十周年活动文 传承真爱记忆的个人系列回顾

发布时间:2014/7/25 17:38:10 来源:电玩巴士 作者:竹千代

  3tri 开启水世界

  《3tri》这可能是系列中玩的最少的一作,不过确实是第一次先买了主机然后等游戏发售。从这一代开始个人感觉大部分的改善算是为后面的新猎人铺路了,例如采集开始出现提示,使我们完全摒弃了“看这里像个矿点或者采集点试试看吧”这种心理。同时这一代迎到了体感的时代,曾经还和小伙伴们说用双截棍玩开鬼人化后的双剑乱舞会不会是那个样(可尽情想象一段双剑鬼人乱舞),后来发现我真是在逗自己。虽然它带给我的并不是拿起大剑或大锤那种真实的厚重感,不过也确实感觉到了打一盘确实不容易,而且这种手酸的感觉肯定比《wii sport》更有成就感,而且我觉得它值这个MH史上稀有的40分满分。

  水下战这个开阔的的系统应该说打破了传统陆地猎人的肆无忌惮生存观,在我看到大海初次下水的时候确实吓到了,当真正在清晰的大画面下看到那条庞大的海龙口吐电光穷追不舍的时候确实被震撼了,不得不说三代这种画面在当时表现已经非常强劲了。在水没林污浊的环境下从视觉上来说想讨伐大型生物绝非易事,再加上要熟悉水下操作是那会儿面临的两大难题。在漆黑的洞窟挑战毒怪龙的时候还好,最后打冰牙龙的时候实在不行了,就把电视的亮度调到最大,估计当时也有玩家这么玩过吧。《3tri》可以说是给如火如荼的《3G》又做好了一层铺垫。然而每次回归到家用机基本都难免再次面对“友少”这个窘境,这时大家都会期待着“给掌机再来一发吧”。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论