关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

猎人十周年活动文 传承真爱记忆的个人系列回顾

发布时间:2014/7/25 17:38:10 来源:电玩巴士 作者:竹千代

  4 BUG的年代

  《4》是我买过最贵而且崩值最快的游戏,不过经济的悲伤就不多提了,每次到了正统续作都会感慨一番其变化之大,想想距离《3tri》有4年之久这些改变可能也就不太奇怪了。稍微一玩这代的口号也开始流传开了:得了狂龙病一个传染俩。可能是玩过前几代之后的毛病,我们的口味更加变得更高,对装备的执念和追求也增加了。开荒穿什么都不在乎了,重点开始放在武器方面。可偏偏这个时候系列迎来了最大的BUG武器——操虫棍,高低差这些新系统也开始为它服务,骑一次起码顶一个落穴是最初的感觉,渐渐的我们放弃了传统的利刃开始哼哼哈兮的耍起了棍子。只要小虫子一放,吸一次神清气爽、吸两次神采飞扬、吸三次可就是神通广大了。“武可上身刺天廻,文能提棍安大轰”一点也不夸张,新时代的霸者武器相比盾斧不知道该不该用“成功”这个词来形容。

  如果说操虫棍还是在帮我们,那么挖掘装备是不是来毁我们的呢。很多上班一族们开始怨声载道,没时间和没运气是提到最多的,虽然开启了探索任务但加入了挖掘要素确实打破了传统的武器装备打造路线。探索任务这种圈养行为有人称之为“动物园”,我倒是觉得也挺合适的,只是动物越养越凶罢了。老怪物的回归再次壮大了队伍,无论他们对你来说是新面孔还是老面孔都要再花些心思研究,不过大家都是带病回归的,百级蓝跳跳发病后也是说秒人就秒人的。可谓上有政策下有对策,即使菊苣们也开始有打起了金手指的主意,直到营地怪的出现开启了史上最容易坏档的大坑。

  穿梭于各个村子之间是《4》的一个新特点,这种瞬间移动给共斗类游戏带来了很大的方便,在线下状态做的一切,都能在联网状态中实现再好不过的了。不过也不得不提一下006报错的问题,应该伤了不少网络较差的猎友们的心,不光连不上网,连上容易被坑的事件也不在少数,当然最悲伤的是这一代开始面基的乐趣逐渐减退。《4》代虽然是最新的一代,不过游戏时间却是个人面基最少的一代,也许是曾经的激情有所减退吧,不过自己还是觉得上面列出的也是现实存在的问题。如果说设计最为成功的,应该是蛇王龙这个集会所最终BOSS,确实配得上最终两个字,那种翻山越岭累断腿、就连死了都不知道挖哪好的感觉还是真挺地道的。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论