电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏前瞻 > 正文

32人大混战FPS饭不能错过的《荣誉勋章:英雄2》

发布时间:2007/11/21 9:11:56 来源:电玩巴士 作者:全球通

  《荣誉勋章:英雄》可谓目前为止PSP平台上最好的第一人称射击游戏,虽然PSP平台并不是以第一人称射击游戏出名。即使此次的《荣誉勋章:英雄2》无论在游戏系统和多人联机模式都没有大的改善,但《荣誉勋章》系列的粉丝们还是兴奋不已!

  不会炸碉堡就不算会玩儿《荣誉勋章》!

  本作的剧情及任务提示都在关卡开始前以过场图片的形势来交待的,但这样做似乎有点粗糙。在游戏中你就是一名特种部队的士兵,你的任务去阻止希特勒发射新v2火箭。在总共7个关卡中你得在敌人的枪林弹雨下完成一系列任务如:获取重要文件,教堂激战,启动迫击炮以及操纵加农炮和重机枪去击溃数以万计的纳粹士兵。游戏开发商并没有解释这么多士兵究竟是从哪儿来的,他们就像从天而降似的出现在你眼前。你最好别以为敌人的AI有多高,有时敌人为了走到程序规定的地点和你擦身而过。游戏中胜利的机会是均等的,不过你要是跟着长官混的话那就死定了,他们总爱往敌人堆里扎,还老爱照着墙射击。除了这些,游戏还有点小瑕疵例如:在PSP这么小的屏幕下很难确定正确的射击方向。还有游戏中途没法记录,这太不人性化了,尤其是某些关卡(比如最终关)超级长,对FPS苦手来说简直是恶梦。虽然有着这样那样的缺点,那为什么这款游戏还是那么火呢?

   

  原因就是游戏在其他方面的表现实在很棒!首先,游戏的节奏要比PSP上一般的FPS游戏来的快。这个系列一直有种街机的味道。快节奏的游戏风格不仅不会令你感到不适,反而会显得战斗更激烈。你可别妄想游戏中会有无人区域给你喘息,也别慢慢吞吞地走过平坦地区。这只会让你挂掉,纳粹地枪法可不是吃素的。你一旦没血了就赶紧找个掩体躲一会儿就能回血了。然后起身撂倒一群敌人,如此反复。

  如此流畅的游戏感受全靠优秀的手感。本作的手感几乎完美,简单且优秀。你用类比摇杆来移动人物,用屏幕右边的四个键来调整视角。R键射击。当视野中有敌人时,在敌人头顶会有小红标记,这是你就可以按L键进入高精度射击模式。虽说这种设置已经成为时下PSP上FPS游戏的标准。所以我们已经司空见惯了。但总觉得《荣誉勋章:英雄2》做的最好。

  单人模式流程较短,只需4-5小时就能通关。联机模式才是真正的”时间杀手“。本作的联机部分可谓让人激动,EA也真下足功夫,光对战人数就从前作的8人猛增到32人。联机地图也不只是从单机模式中拷贝过来,而是做了大量的修改更适合多人对战。本作的一大亮点就是32人联机,试想一下战况该多么惨烈。不过人多了也有缺点,就是偶尔会出现延时现象,可能会影响战局。虽说PSP玩家有不少FPS游戏可以选择,但《荣誉勋章:英雄2》绝对要试一下。

 

  本作在画面上与前作变化不大,相比之下画面更锐利,更平滑。色彩饱和度也比一般的WWII游戏要好。因此你不会由于重复这那些早已熟悉的场景(如:暗堡,沙滩,小城镇)而厌烦。不过敌人的建模不够精细。游戏中你能听到的声音(逼真的武器音效,少而精的背景音乐以及士兵的台词)都是从《荣誉勋章》系列中移植过来的。

  一流的系统,紧凑的剧情,令人热血沸腾的联机对战。这些使得《荣誉勋章:英雄2》如此优秀,FPS粉丝绝不容错过。“战士们拿起武器去阻止狂人希特勒吧!”

本文由konkoncat协助完成 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论