电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏前瞻 > 正文

《数码宝贝世界:复原》游戏前瞻

发布时间:2012/7/12 16:40:00 来源:电玩巴士 作者:小乔

  育成:通过喂食、照顾起居等等数码宝贝就会不断的成长。另外需要注意的是数码宝贝是有寿命的,游戏中经过24小时就会长大一岁,长大后会发生外表也跟着变化的“进化”。进化后的类型由育成过程决定,育成的方法有“训练”和“教育”等等。对数码宝贝进行“表扬”、“责备”的指令,表扬的话“高兴度”会上升而“教育度”下降,责备的话则正好相反。“教育度”高的数码宝贝会在战斗中听从指挥。数码宝贝会通过发出各种各样的信号来表示自己的想法,在看到这些信号后玩家需要采取相应的行动,如果无视的话,数码宝贝将会得病死掉。

  进化:从官网公布的信息来看,出生后6小时(游戏内的时间,下同),数码宝贝将进入第二幼年期;1日后,将进化成成长期,;3日后,将进化成成熟期(4~5岁时);10日后,将进化成完全体(10~12岁时)。进化后的类型由育成过程决定,其中起决定性作用的要素有喂食、照顾起居等的育成失误回数、体重能力的属性值等等。冒险过程中数码宝贝如果在战斗中被打败、生病或者寿命到头的话,就会使用最后的力量产下数码蛋。虽然数码蛋可以继承数码宝贝的育成数据,但是如果是因为生病和战斗中被打败生命值降为零而死掉的话,能力将得不到继承,这点请注意。

  战斗:战斗是以即时方式来进行,并且数码宝贝会自动进行战斗。因此,玩家只能在战斗过程中对数码宝贝下达指令,以此从旁协助数码宝贝的战斗。只不过,如果数码宝贝的教养度低下的话,就会无视玩家所下的指令任意进行战斗。是否执行指令,数码宝贝会通过表情符号显示出来(OK表示指令通过,NG表示拒绝执行指令)。所以,这也体现了平时玩家对数码宝贝的育成的重要性。如果不投注感情,只是随随便便培养的话,下场是可想而知的。在野生的数码宝贝战斗中,有可能会因为对手的特殊攻击而诱发“液晶化”这一现象。当被液晶化了以后,玩家的形象会变成点阵图,攻击力大幅度减少。而数码宝贝的必杀技威力,则是通过指示条停下的位置而决定的;在对方施展必杀技时,也是通过指示条的停止位置来决定是否能躲开这个必杀。除此之外,战斗中还有强大的召唤技可以使用。

  野外遭敌:本作中野外的敌人都是可视类型的,并非随机遇敌。我们可以通过观察敌人头上的表情来判断该敌人是否发现了我们。黄色表情的表示敌人已经处于警戒状态,红色的表示敌人已经准备好与我们交战了。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论