电玩巴士 > PSP > 游戏资料 > 游戏前瞻 > 正文

《讨鬼传》综合前瞻

发布时间:2013/6/9 13:42:19 来源:电玩巴士 作者:竹千代

  系统简介

  御魂系统

  御魂是指角色以鬼作为食物的英雄们的灵魂,在游戏中玩家会借助他们的力量来消灭邪恶的鬼,在本作中将会有类似源赖光、新选组的副队长土方岁三等知名人物的御魂出现。

  武士所使用的武器必须借助御魂的力量,产生独有的战斗风格来对抗恶鬼,不同的御魂拥有不同的效果,例如体力回复、攻击力上升等效果。本作中,将有200位以上的日本历史英雄作为御魂登场。御魂分为擅长攻击的“攻”、擅长防守的“防”等8个类型,根据所装备的御魂的不同,战斗方式也会随着改变。

  在试玩版中已经体验过了,这个其实就相当某种技能,发动是靠按键来来完成的,这些御魂还能进行培养。很好奇游戏到后期总共可以装备多少御魂,如果可以装备2-3个自然是最好,既不会感觉枯燥又不会破坏游戏平衡,当然御魂也应该有等级、好感度的设定什么的,本作极可能成为养成类游戏。

  因为本作御魂有属性的不同,所以这个设定在组队作战时就更加强调战术了,如果队伍中有输出也有回复还有控场型的御魂,这将会使得联机作战乐趣倍增!

  武器强化系统

  本作共有6种武器可以使用,玩了试玩放出的4把,太刀属于万能武器,很好上手,但是遇到boss放近身招数会比较吃力;弓箭很特别,存在蓄力攻击的设定,射击的花样很多,还可以射出附带不同效果的箭;锁链,远近都有些优势但是缺乏精准度,我个人最喜欢用的是锁链,真男人就要能进能退,玩的了SM,干的了小怪兽;至于手甲嘛,攻击高些,防御也有优势,但是稍微笨重些。

  本作所展现的是“历史”与“狩猎”的融合,游戏中角色所使用的武器也一直是本人所关注的,这些武器咋看一眼是比较普通的,可是仔细观察它们都体现了浓浓的大和气息,很有后者的历史感,让我这个喜欢和式style的家伙大饱眼福。本作武器还有一大特色便是锻制和分解。

  锻制:

  锻制后武器、防具的性能会作出相应提升,每件武具最多可锻制9次。强化后的武器会增长“魂沟”,每种武器都有“熟练度”设定。

  

  分解:

  所有锻造过的武具都可以进行“分解”,进行素材回收。这个设定我个人感觉是有利有弊,虽说分解回收素材可以减少重复刷怪的麻烦,但是少了刷刷刷系统的保驾护航,本作的耐玩性令人堪忧。

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论